sábado, 3 de octubre de 2009

Calabaza Rellena de Camarones





Ingredientes:

  • 1 calabaza grande de aproximadamente 2.5 Kilos
  • 3 Cucharadas soperas de margarina
  • 1 Cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 500 g camarones médios limpos.
  • 500 g de requesón o queso cremoso.
  • 1 Cucharada sopera de maicena.
  • 1 Tasa de leche
  • Sal.
  • 1 Cuchara sopera de cebollín y perejil
    Modo de Preparación:

    • Corte una tapa en la superficie de la calabaza, reserve la tapa y quite las semillas. Forre el plato del microondas con papel-absorbente de cocina, coloque la calabaza con la parte cortada volteada para abajo y cocínela por 12 a 14 min al 100% de potencia.
    • En un recipiente refractario mediano, coloque la margarina, la cebolla, el ajo y el puré de tomate, tape e cocine por 5 a 6 min al 100% de potencia.
    • Agregue los camarones y cocine tapado por 4 a 5 min al 100% de potencia, revolviendo de vez en cuando. Agregue el queso y muevalo para que se derrita.
    • Aparte, disuelva el almidón en la leche, agregando con sal a la salsa.
    • Rellene la calabaza con la crema de camarones, tape con la parte superior de acalabaza reservada y cocine por 6 a 8 min con 50% de potencia. Agregue el cebollín y el perejil antes de servir
    • Sugerencia: Para sofisticar la receta, cocine algunos camarones grandes en mantequilla y colóquelos al rededor de la apertura en la calabaza.

      No hay comentarios.:

      Publicar un comentario