martes, 25 de agosto de 2009

Hongos  de la famosa Paola Willis

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Ingredientes:


  • Unos 250 gr de champiñones frescos limpios (pueden ser enteros o cortados en
    mitades)
  • Una taza de vinagre
  • Una taza de agua
  • Unas 5 cucharadas de salsa de soya
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Hierbas de olor y especias. Las que tengas. Puede ser Laurel, tomillo, mejorana
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva, suficiente para cubrir los champiñones (mas o menos una taza)
Preparación:
 

  • Se pone a hervir el vinagre con el agua,
    Agrégale las especies que gustes con uno de los dientes de ajo y algo de sal y pimienta.
  • Una vez hirviendo le agregas los champiñones y los dejas cocer en esta mezcla unos 5 minutos. 
  • Si no te caben todos los champiñones de una sola vez lo puedes hacer en tandas, simplemente deja el vinagre hirviendo.
    Mientras tanto en un contenedor (pirex o plato hondo) pon el aceite y exprímele 2 dientes de ajo (si no tienes exprimidor pícalo muy finito, o ráyalo con un rallador de queso) agrega al aceite hierbas frescas picadas (puede ser perejil, tomillo, albaca, o lo que tengas)
  • Saca los champiñones con un colador y así calientes como están los echas en el aceite con especies.
  • Déjalos reposar una media hora y listo!

Los puedes hacer con anticipación, entre mas días reposen mejora el sabor (a
partir del primer día guárdalo en el refri).

El vinagre que sobra de la preparación lo puedes guardar y re usar para
hacer mas champiñones, o usarlo como base de un aderezo.. queda muy rico..

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