viernes, 28 de agosto de 2009

Gazpacho de Pepino (una deliciosa sopa fria)


 












Ingredientes:

  • Un kilo de pepinos sin semillas pelados y cortados en pedazos de 4 centímetros. Si no puede conseguir pepino sin semillas, utilice pepinos normales y quítele las semillas con una cuchara. El resto de la preparación es la misma.
  • Media cebolla morada.
  • Un diente de ajo.
  • Entre seis y ocho hojas de menta fresca, dependiendo de su tamaño.
  • Un chile jalapeño. Quítele las semillas y las venas.
  • Dos y media cucharadas de aceite virgen de oliva.
  • Dos cucharadas soperas de jugo fresco de limón.
  • Una cucharada sopera de miel.
  • Una cucharada chica de sal y un pellizco de pimienta negra.
  • Una taza de youogurt natural.
  • Media taza de agua bien fría.

Preparación

  • Coloque todos los ingredientes en un procesador o en una licuadora, incluya la media taza de agua fría. Si lo hace en la licuadora, se tardara mas en estar listo, pero el resultado es el mismo.
  • Procese los ingredientes hasta que la mezcla se convierta en un liquido suave.
  • El procesarla podría durar hasta 5 minutos. Tenga paciencia.
  • No queremos tener un liquido muy aguado. Queremos tener algo de textura.
  • Coloque en un recipiente y póngalo en el refrigerador durante cuando menos dos horas. Hasta el día siguiente sería mejor.
  • Sirva esta deliciosa sopa en platos bien fríos.
  • Añada un chorrito de aceite de oliva a la sopa cuando este servida.

Que disfruten esta refrescante sopa fría.

2 comentarios:

  1. Me late este platillo.

    Un abrazo Alfonso

    Jairo

    ResponderBorrar
  2. Y por qué en inglés??? Ay, que tengo que sacar el diccionario.
    Un blog muy sabroso...!!

    ResponderBorrar