martes, 24 de noviembre de 2009

Picadillo, guisado casero Mexicano


Esta receta me la mando mi querida amiga Lupita... 

Ingredientes:

  • 1 1/2   Libra de carne molida fresca no congelada
  • 1        taza de consome de carne
  • 2        tomates medianos picados
  • 1       cucharada de cilantro picado
  • 1       cucharada de pasta de jitomate
  • 1       ajo picado
  • 1       cebolla mediana cortada en cubos
  • 1/2    taza de apio, papas, zanahorias y pimiento verde.
  •          Rebanadas de plátano ( opcional )
  •          pimienta, sal y tomillo ( al gusto )
  •         aceite de oliva

MANERA DE HACERSE

Se frie el ajo, la cebolla y el pimiento con un poco de aceite. Cuando se ablandan, se retiran del sartén y se frie la carne hasta que apenas cambie de color. Se le agregan los demas ingredientes y se cocina a fuego lento por 20 o 30 minutos o hasta que se evapore el consome.  Se sirve con tortillitas calientes.....

No hay comentarios.:

Publicar un comentario