sábado, 2 de enero de 2010

Ceviche con Piña y Canela





Ingredientes
  • 1 KG de filete de pescado, que sea de carne blanca.
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 1/2 Manojo de cilantro
  • 1/2 Cucharadita de canela en polvo
  • Jugo de limón el suficiente para que cubra el pescado cuando esté en el recipiente
  • Sal al gusto
  • Pimienta un poco granulada fresca
  • 5 rebanadas de Piña. Puede ser fresca o de lata. Asegurese que esté dulce. Si es fresca y está agria, agregue media cucharada sopera de azúcar morena.
  • El jugo de una naranja
  • 1 Chile serrano picado muy fino

Modo de prepararlo
  • Cortar los filetes de pescado a lo largo para después cortarlos en sentido transversal para que queden cuadritos de aproximadamente de 2x2 cm.
  • Poner el pescado en un recipiente que puede ser un pyrex y agregarle el jugo de limón hasta que se cubra. Dejarlo reposar como una hora y agregarle posteriormente la cebolla y al final el cilantro. Se revuelve bien y se ponen la piña cortada en cuadrito y despues el jugo de ½ naranja, la canela y el chile serrano; la cantidad de chile es al gusto.
  • Se cubre con papel aluminio y se guarda en el refrigerador.
  • Se sirve en platos hondos pequeños.
  • El pescado se va a cocer en el limón y se puede conservar varios días en el refrigerador y se puede estar sirviendo cuando uno quiera
Que lo disfruten... Es verdaderamente delicioso y refrescante.

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