Ingredientes
- Ocho yemas de huevo
- Dos huevos completos
- Cuatro latas de leche evaporada
- Dos Latas de leche condensada
- Una cucharada mediana de concentrado de almendra
- Una taza de azúcar
- 250ml de agua
Preparación
- En una hoya pequeña ponga el agua a calentar con el azúcar hasta que empiece a hervir. Una vez hirviendo bájelo a fuego lento. Después de unos minutos se va a hacer jarabe y poco a poco va a empezar a cambiar de color. Una vez que este de color café claro viértalo en el recipiente donde va usted a hacer el flan. Asegúrese que el jarabe cubra todo el fondo y los lados.
- Póngalo a un lado para que se enfríe.
- En una hoya por separado bata las yemas y los huevos completos hasta que estén espumosos.
- Añada lentamente la leche evaporada y la leche condensada mezclándolo todo suavemente para preservar la estructura de burbujas de los huevos batidos. Esto le va a dar un flan mas esponjoso.
- Viértalo todo en el recipiente, previamente cubierto con el jarabe de azúcar.
- Caliente su horno a 175 grados C y coloque un recipiente con una pulgada de agua para servir como baño María.
- Una vez que el horno este a la temperatura, coloque el recipiente con la mezcla de flan y cocínelo, sin tapar, durante 45 a 60 minutos.
- Para probar si el flan esta listo, meta un palillo largo al centro del flan y si sale limpio su Flan esta listo.
- Retire el flan y déjelo enfriar cuando menos 30 minutos.
- Ahora inserte un cuchillo delgado a todo alrededor del recipiente y poniéndole un plato mas grande que el recipiente donde cocino el flan y usando las dos manos voltéelo y colóquelo sobre el mostrador de su cocina. Espere unos minutos y el flan se desprenderá por si mismo.
Este es un postre que todo mundo apreciara.
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