viernes, 4 de septiembre de 2009

Flan de Almendra

















El flan Mexicano es verdaderamente una delicia.  El que describo a continuación es Flan de Almendra  que prefiero al mas cocinado que es el flan de vainilla. Creo que el de almendra es mas elegante y además, a mi me gusta y esta es mi receta! La receta a continuación es para hasta 12 personas, pero naturalmente que se puede hacer hasta para 4 nada mas.
 
Ingredientes
  •     Ocho yemas de huevo
  •     Dos huevos completos
  •     Cuatro latas de leche evaporada
  •     Dos Latas de leche condensada
  •     Una cucharada mediana de concentrado de almendra
  •     Una taza de azúcar
  •     250ml de agua

Preparación 
  • En una hoya pequeña ponga el agua a calentar con el azúcar hasta que empiece a hervir. Una vez hirviendo bájelo a fuego lento. Después de unos minutos se va a hacer jarabe y poco a poco va a empezar a cambiar de color.  Una vez que este de color café claro viértalo en el recipiente donde va usted a hacer el flan. Asegúrese que el jarabe cubra todo el fondo y los lados.
  • Póngalo a un lado para que se enfríe.
  • En una hoya por separado bata las yemas y los huevos completos hasta que estén espumosos.
  • Añada lentamente la leche evaporada y la leche condensada mezclándolo todo suavemente para preservar la estructura de burbujas de los huevos batidos.  Esto le va a dar un flan mas esponjoso.
  • Viértalo todo en el recipiente, previamente cubierto con el jarabe de azúcar.
  • Caliente su horno a 175 grados C y coloque un recipiente con una pulgada de agua para servir como baño María.
  • Una vez que el horno este a la temperatura, coloque el recipiente con la mezcla de flan y cocínelo, sin tapar, durante 45 a 60 minutos. 
  • Para probar si el flan esta listo, meta un palillo largo al centro del flan y si sale limpio su Flan esta listo.
  • Retire el flan y déjelo enfriar cuando menos 30 minutos.
  • Ahora inserte un cuchillo delgado a todo alrededor del recipiente y poniéndole un plato mas grande que el recipiente donde cocino el flan y usando las dos manos voltéelo y colóquelo sobre el mostrador de su cocina. Espere unos minutos y el flan se desprenderá por si mismo.

Este es un postre que todo mundo apreciara.

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