Esta es una ensalada de ultimo minuto. Es para esas tardes flojas cuando nuestras esposas preguntan "No hay nada que comer?" Como dedicados maridos que somos (algunos) nos lanzamos al refrigerador para darnos cuenta que no hay gran cosa.
La siguiente es la receta que resulto de mi aventura culinaria del ultimo domingo en la tarde.
No estuvo tan mal. Encontré una caja de Cous Cous en la alacena y en el refrigerador había lechuga, jitomate y cebollas verdes y con mucho gusto vi que había tres higos grandes y ya maduros.
Estos son los Ingredientes:
- Tres higos frescos y grandes
- Dos tazas de lechuga
- Tres cebollines picados muy finos
- Un jitomate
- Una y media taza de Cous Cous
- Una y media taza de agua
- Una cucharada sopera de aceite de oliva
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Pimienta
- Aceite de oliva y vinagre Balsámico.
Preparación:
- En una cacerola ponga a hervir el agua
- Añade el aceite de oliva o substituya con mantequilla
- Añade la sal
- Cuando el agua esta hirviendo agregue el Cous Cous y mezcla bien durante un minuto. Tápelo y quite del fuego
- Mientras el Cous Cous se cocina, como 5 minutos, corte los cebollines
- Añade la ensalada y corte los higos en rebanadas finas y añádindolos a la ensalada
- Con un tenedor separa suavemente el grano del Cous Cous hasta que este bien suelto y déjalo enfriar unos 10 minutos
- Agrega el aceite de oliva y las tres cucharadas de vinagre Balsámico y mézclalo bien. Sal pimienta al gusto
- Ahora esta listo para agregar el Cous Cous a la ensalada. Mezcla suavemente y esta listo para servir
Disfruten de esta dulce y refrescante ensalada. Que tengan tan buen domingo como lo tuvimos nosotros.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario